计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2015-09-21来源:浏览次数:256

报告人:Franz Winkler教授

报告题目:计算机代数与微分方程求解

报告时间:923日(周三)上午1030

报告地点:计算机科学与软件学院C516报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!


报告人简介:

Franz Winkler教授是符号与代数计算、代数和微分消元理论、代数几何算法、自动推理与机器证明等领域的国际知名的权威学者,其担任所长的奥地利符号计算研究所是符号计算领域的世界一流研究机构。他至今共发表高水平研究期刊学术论文80余篇, 撰写著作13部,主持并参与近20个来自欧盟、奥地利科学基金委等的研究项目。

Franz Winkler教授曾去美国、英国、澳大利亚、西班牙、希腊、俄罗斯、罗马尼亚、匈牙利、捷克、日本、中国等国进行过20余次学术交流访问,指导过20余名博士。Franz Winkler教授是目前国际上符号计算领域非常活跃的学者,现任多个顶级国际学术期刊的主编及编委,先后担任超过30个国际研讨会的大会主席和议程主席,近百个国际学术会议的程序委员会委员,并受邀在国际学术研讨会、国内外著名高校作过近130余场学术报告。


计算机科学与软件学院

2015921


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号