关于计算机学院举办工业互联网学术论坛的通知

发布时间:2015-09-18来源:浏览次数:186


当前,全球工业正在迎来巨大变革,特别是大数据、智能化、移动互联网和云计算等信息技术与先进制造技术的结合,开启了工业互联网的时代。计算机学院拟9月22日举办2015年工业互联网学术论坛,欢迎全校师生参加!论坛具体信息如下:

会议时间:2015年9月22日下午15:00-17:30
会议地点:计算机科学与软件学院C516会议室
会议主题:互联网+与制造业
主办单位:天津工业大学 计算机科学与软件学院


报告内容及参会专家简介

题目一:“互联网”+制造:“十三五”制造业信息化发展新格局

报告人简介:郭伟,天津大学教授、博导。中国机械工程学会高级会员、香港科技大学客座研究员、国家科技部十五制造业信息化工程评价专家组委员、天津市制造业信息化专家委员会专家、天津市CIMS专家组专家、天津市CIMS工程中心(省部级工程中心)常务副主任、天津市制造业信息化生产力促进中心副主任。主持国际合作、国家、省部委及横向课题10余项,获部委奖励1项,发表论文50余篇,SCI/EI/ISTP收录10余篇,申请及授权国家发明和实用新型专利1项。1996教育部科技进步三等奖。

题目二:发展智能制造,促进制造业转型升级

报告人简介:敬石开,博士,研究员。北京神舟航天软件技术有限公司技术创新研究院副院长。长期从事工业信息化、两化融合、制造服务等方向的研究,作为主要执笔人和专家组秘书先后参与科技部“十一五”“十二五”制造业信息化科技工程、“十三五”先进制造技术领域、智能制造重大工程、3D打印制造等规划论证以及工信部两化融合推进等相关工作,发表学术论文50余篇,出版专著3部。

题目三:预测控制技术与系统

报告人简介:邹涛,中国科学院沈阳自动化研究所研究员。长期从事过程控制领域的基础理论与工程应用研究,主要学术研究方向为工业实时优化(RTO)与先进过程控制(APC)。目前作为项目负责人承担国家自然科学基金3项、作为副组长参与国家863计划课题1项,发表SCI论文10余篇,EI论文40余篇,撰写学术专著《模型预测控制工程应用导论》。在国内,率先系统地提出了双层结构预测控制理论与方法,设计出完整的模型预测控制软件开发技术路线,开发出相应技术的软件系统原型。部分研究成果达到国际先进水平,并取得较好的应用效果。

题目四:智能制造环境下的智能优化方法

  报告人简介:陈瀚宁,天津工业大学教授。长期在计算智能、智能制造、3D打印等重要领域开展深入研究和相关教学工作。近五年主持国家863子课题1项、国家科技支撑计划子课题1项、国家自然科学基金1项、国家智能制造装备项目子课题1项、中科院创新促进会人才基金1项、辽宁省优秀人才培育基金1项、地方及企业委托项目3项。在国际重要学术刊物、会议上发表论文80余篇,SCI收录论文40余篇。

计算机科学与软件学院

2015年9月18日


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号