计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2015-07-15来源:浏览次数:473

报告人:周绥平 教授

报告题目:大型分布式虚拟环境

报告内容:大型分布式虚拟环境有许多重要的应用,如基于网络和虚拟现实的军事训练系统,大规模网络游戏等。由于参与者众多以及结构上的地域分布性,大型分布式虚拟环境的设计是一个十分具有挑战性的问题。报告人将从这类系统的结构特性和功能需求出发,分析这类系统设计中的关键问题,并对这些问题进行统一的形式化描述。在此基础上,探讨相应的优化设计算法和实验验证方法。

报告时间:716日(周四)上午1030

报告地点:计算机科学与软件学院C516报告厅

欢迎全校广大师生积极参加!


报告人简介:

周绥平,教授,博士生导师,现任英国Middlesex大学计算机科学系终身教授。周绥平教授的主要研究领域包括大型分布式虚拟环境、高性能计算/云计算、大数据计算平台、大规模复杂系统(如灾害应急系统、大规模人群等)的建模和仿真。其博士学位论文为我国第一篇关于分布交互仿真技术的博士论文。已发表学术论文100余篇,SCI收录论文60余篇(含国际会议论文),论文被引用900。其研究工作得到了英国大学研究基金、新加坡国家研究基金、新加坡国防科技局及新加坡教育部的资助,资助金额约合人民币一千六百余万元。

周绥平教授在其主要研究领域取得许多重要研究成果,其学术论文广泛地发表在国际权威期刊,如ACM Transactions on Modeling and Computer Simulation, ACM Transactions on Multimedia Computing, Communication and Applications, IEEE Transactions on Parallel and Distributed Systems, IEEE Transactions on System, Man and Cybernetics等。现为国际期International Journal of Computer Games Technology的副主编。应邀担任许多重要国际期刊的审稿人及一些政府和大学科研基金的国际评审人等职。作为大会程序委员会副主席、分会主席及程序委员会委员组织了近50个国际学术会议


                                计算机科学与软件学院

                                       2015715


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号