关于基础与交叉研究中心举办第四次学术交流报告会的通知

发布时间:2015-07-10来源:浏览次数:223

为了促进基础理论与实际应用的有效结合,我校基础与交叉研究中心举办第四学术交流报告会。

时间:2015710日下午2:00

地点:理学院B305


报告题目一:《过渡金属氧化物的电学、光学性质及其催化作用的研究》

报告人:刘光华

主要对一系列过渡金属氧化物(如VO2, V2O3, ZnO,ABO3,等)的电学,光学及磁学性质进行了研究,特别是对这些化合物中的d电子和P电子的占位库仑排斥(强关联)效应进行了讨论,得到了一些有意义的结果。目前,正在对过渡金属氧化物的催化作用进行研究,希望实现催化剂的筛选和设计。


报告题目二:《微观尺度纳米粒子的调控组装及其应用》

报告人:尹振

纳米微粒由于尺寸小,表面所占的体积百分数大,表面的键态和电子态与颗粒内部不同,表面原子配位不全等导致表面的活性位置增加,这就使其成为催化反应的主要角色。尹振博士将关于多元组分Pd基纳米催化剂的可控制备及其电化学催化应用,一维Au基纳米材料的可控组装及其生物热疗应用展开介绍。



基础与交叉研究中心

2015710


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号