关于环化学院举行学术报告的通知

发布时间:2015-07-03来源:浏览次数:225

报告时间:201576日(星期一)上午10

地点:环化学院6C107

欢迎广大师生参加!

报告一

Amorphous LiLaTiO3 as Solid Electrolyte for Lithium Ion Batteries

Speaker: Yan Wang, Ph.D., Assistant Professor

Affiliation: Worcester Polytechnic Institute, US

报告二

Bi-functional Oxygen Electrode Catalyst for Rechargeable Li-Oxygen Batteries

Speaker: Shidong Song

Affiliation: Tianjin Polytechnic University

报告人简介:

Yan Wang教授:一直从事电化学储能的研究。已经在Green Chemistry, Journal of the Electrochemical Society, Journal of Power Sources, Electrochimica Acta, ACS Applied Materials & InterfacesThin Solid Films, International Journal of Hydrogen Energy 等刊物发表33篇论文,并出版2个书的章节,申请3个美国专利。同时Wang教授长期参与评审National Science Foundation, Department of Energy, Mass Cleantech Innovations, Louisiana EPSCoR, and Oak Ridge Associated Universities (OARU)的申请计划书。Wang教授获得很多奖包括:James Nichols Heald Research Award (2013), WPI ME Excellent in Research Award(2013), MassCEC Catalyst Award (2012), Young Investigator Award in IMLB (2010), NSERC Postdoctoral Fellowship (2009), 以及Chinese Government Award for Outstanding Self-financed Students Abroad (2008)Wang教授是以下协会的会员:Material Research Society, American Electrochemical Society, American Chemical Society and American Ceramic Society. 在伍斯特理工学院,Wang教授领导的课题组一直从事全固态锂离子电池的无机固体电解质膜的相关研究工作。其课题组在钙钛矿型锂离子电池无机电解质膜方面进行了大量工作,并做出了较突出的贡献。Wang教授课题组研发了无定型LLTO无机固体膜,并应用于全固态锂离子电池中,取得了良好的电池性能。

宋士栋教授:2010年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划; 973项目课题负责人;中科院大连化学与物理研究所优秀博士后。以第一作者在J. Mater. Chem., Electrochem. Commun., Intl. J. Hydrogen Energy, J Power Sources, J. Membrane SciSCI一区期刊发表多篇论文,参与撰写专著一部;担任 J. Am. Chem. Soc, Electrochem. Commun, Int. J. Hydrogen Energy, J. Membrane Sci, Materials Science and Engineering, J Nanoparticle Research 等刊物审稿人;主要研究领域为新能源技术,具体为:燃料电池、无机膜锂电池、空气电池、水电解以及CO2共电解技术、透氧膜等。

环境与化学工程学院

201573