机械工程学院学术报告通知

发布时间:2015-06-30来源:浏览次数:124

报告人:戴建生 教授

题 目:26年旋量理论研究之路与变胞机构的理论基础

时 间:20150702日(周四)下午2:30

地 点:机械学院学术报告厅4F309

报告人简介:

戴建生教授是 2015 ASME 机构学与机器人学终身成就奖获得者,为ASME机构学与机器人学自1974年设立该最高奖项的第27位获奖者。戴教授是国家特聘专家,国家千人计划专家,教育部长江学者奖励计划讲座教授,美国机械工程师学会(ASMEFellow,英国机械工程院(IMechEFellow,英国皇家宪章特许终身工程师。现任天津大学现代机构学与机器人学中心主任,伦敦大学国王学院机构学与机器人学讲席教授,IFToMM 英国区副主席。

戴教授曾获得了多项国际期刊最佳论文奖、国际会议最佳论文奖、ASME IEEE 服务奖以及ASME 杰出服务奖、国王学院 2010 年度最佳博士生指导教师全大学首名奖。

戴教授在机构学与机器人学领域取得了丰硕的研究成果,为国际可重构机构与可重构机器人学权威专家,在国际机构学与机器人学中享有盛誉。发表国际学术论文420余篇,其中国际期刊论文210余篇,SCI收录210余篇;申请国家/国际发明专利10余项;获得多项国际期刊最佳论文奖、国际会议最佳论文奖、ASMEIEEE 服务奖以及ASME杰出服务奖、国王学院2010年度最佳博士生指导教师全校首名奖、中国机构学学会2012年度学术创新奖国际学术交流奖

戴建生教授今年在现代数学基础丛书系列中出版了其三年写就的在 现代数学基础系列中出版的专著《旋量代数与李群、李代数》,在机器人科学与技术丛书系列中出版的机器人专著《机构学与机器人学的几何基础与旋量代数》,受到了国内外数学教授与机构学专家的高度评价。



机械工程学院

2015630


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号