关于管理学院“管理精英讲坛”第61期活动的通知

发布时间:2015-06-01来源:管理学院浏览次数:94

题目:利益冲突时代的协商式政策分析

主讲嘉宾:李亚 教授

时间:6月18日下午14:30

地点:管理学院308

主讲嘉宾介绍:

李亚,北京理工大学教授,美国Maxwell School of Syracuse University的PARCC中心的faculty associate,担任国际期刊Systems Research and Behavioral Science(SSCI)以及Journal of Public Affairs Education (美国公共管理学会ASPA子刊)的编委。提出并发展了利益博弈政策实验方法,在协商式政策分析领域开展了前沿性探索,创办了国内第一个公共政策实验室,此外,创建了国内第一个公共冲突解决研究中心,发起并举办了国内首届公共冲突解决会议,为该领域的交流与发展做出了贡献。李亚教授目前已经出版著作三部,在国内外发表论文80余篇,包括Policy Sciences, European Journal of Operational Research等重要期刊。先后主持四项国家级项目,包括三项国家自然科学基金,另主持教育部人文社科基金、国际合作项目等多项。

会议内容:转轨期的我国已经形成了多元化的社会利益格局,政策过程中,决策者往往面对来自利益相关者分歧甚至冲突的诉求。在此形势下,政策分析面临何种挑战,需要做出怎样的变革?本报告将回应这一关切,对主流政策分析的局限性进行分析和批判,探讨协商式政策分析的基本思路,并介绍公共政策实验室的相关工作。


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号