计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2015-05-25来源:计算机学院浏览次数:196

报告人:杨庆隆 教授
报告题目:视觉密码和基于多项式的秘密图像共享
报告内容:
  数字图像的安全保密是密码学和图像处理的一个重要研究领域。视觉密码和基于多项式的秘密图像共享方案能将敏感的图像信息共享生成若干影子图像,然后通过公开信道传输。在恢复时,只有满足影子图像的特定授权子集的集合才能正确恢复秘密图像信息。在解密秘密图像信息时,视觉密码仅依赖人眼视觉;而多项式秘密图像共享则需要适当的计算处理。在此次学术报告中,将介绍视觉密码和基于多项式的秘密图像共享方向最新的研究进展,包括各种特殊的方案和算法。

报告时间:5月29日(周五)上午10:30
报告地点:计算机科学与软件学院C516报告厅
欢迎全校广大师生积极参加!

报告人简介:
  杨庆隆教授,本科和硕士毕业于台湾交通大学,博士毕业于台湾成功大学。目前在台湾东华大学计算机科学与信息工程系担任教授,同时也是IEEE高级会员。近年来,他在信息安全、多媒体安全和编码理论方向的期刊和会议上发表了150余篇学术论文,其中SCI检索超过60篇。发表学术专著两本:Visual Cryptography and Secret Image Sharing(CRC出版)和Steganography and Watermarking(Nova Science Publishers出版)。他目前也担任30余个重要学术刊物的审稿人。主要研究方向包含编码理论、信息安全和密码学。

计算机科学与软件学院
2015年5月25日


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号