计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2015-05-13来源:计算机学院浏览次数:123

报告人:柴争义 博士
报告题目:绿色认知无线电网络的可信智能资源分配
报告内容:
无线通信业务的快速发展导致了频谱资源的日益紧缺。认知无线电技术为解决频谱资源的供需矛盾提供了一个有效的解决思路。认知无线电网络中允许次用户“机会使用”主用户的空闲频谱,导致了频谱资源分配问题的复杂性。绿色通信旨在降低能量消耗,减少对环境的影响。本报告介绍以绿色通信为指导的认知无线电网络下的资源分配问题及可信智能解决思路;以及大数据驱动的认知物联网等前沿应用。

报告时间:5月14日(周四)上午10:30
报告地点:计算机科学与软件学院C516报告厅
欢迎全校广大师生积极参加!

报告人简介:
  柴争义,博士,副教授。近年来以第一作者身份在国内外SCI/EI期刊发表论文12篇,主持完成省级项目2项,申请专利3项,出版学术著作1部。研究方向包括网络资源分配、智能优化算法、网络异常检测等。

  计算机科学与软件学院
  2015.5.13


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号