关于举办电子与信息工程学院“研究生企业讲堂”第三讲的通知

发布时间:2015-05-07来源:浏览次数:185

为了搭建企业和高校的交流平台,做到企业和高校之间的信息对接和资源共享,我院举办天津工业大学电子与信息工程学院研究生企业讲堂’”,邀请企业中具有丰富研发和管理工作经验的工程师请进课堂,尝试一种学科人才培养与企业实际需求相适应的新的人才培养方法。1218日为第三讲,邀请到的是天津爱迪尔软件开发有限公司创始人、天津湃讯科技发展有限公司创始人苏聪先生。

一、报告题目:敏捷开发方法(主要内容:敏捷开发方法是一种近期引起广泛关注的一些新型软件开发方法,是一种应对快速变化的需求的一种软件开发能力。它们的具体名称、理念、过程、术语都不尽相同,相对于非敏捷,更强调程序员团队与业务专家之间的紧密协作、面对面的沟通(认为比书面的文档更有效)、频繁交付新的软件版本、紧凑而自我组织型的团队、能够很好地适应需求变化的代码编写和团队组织方法,也更注重作为软件开发中人的作用。敏捷开发方法让现代软件开发的流程及效率得到大幅提升并更趋规范化。)

 二、时间:20141218日(周四)14:30

 三、地点:电信学院报告厅4A301

主讲人简介

苏聪先生,天津市千人计划入选者,毕业于新西兰怀卡托大学(The University of Waikato),从事研究与教学工作。现在是:

1.New Zealand Idea Studio Founder

2.New Zealand Global Intellectual Technology LimitedCEO

3.天津爱迪尔软件开发有限公司创始人,CEO

4.天津湃讯科技发展有限公司创始人,CEO

苏聪先生致力于将最前沿的技术商业化,以提高客户企业在信息化时代的核心竞争力,并持续从事计算机多领域的研究及创新开发,如移动互联网、网络及自设计硬件领域,研发出多种有自主产权的新型技术,包括视觉传输协议及系统、网络实时无损耗底层监控技术、即时路况导航系统等多项新型技术。主要项目成果包括:新西兰在线金融交易管理平台等。


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号