关于环化学院邀请美国德北斯士.克莱教授作学术报告的通知

发布时间:2014-12-11来源:环境与化学工程学院浏览次数:127

报告时间1215日(周)下午230
报告地点环化学院6C209

报告人:德北斯士´克莱教授

报告题目:微型尺度和宏观尺度下制氢的研究

报告内容:流体在微观尺度下的表现与在宏观尺度下不同。鉴于微尺度器件的高面积与体积之比,提高了传质和传热效率,并且它的小体积降低了成本,提高了反应的安全性,是研究纳米催化剂的新型有效手段。本报告重点介绍应用于能源领域的催化剂研究,包括费托合成、醇类制氢等,并与宏观尺度进行性能比较,研究催化机理和反应效率。

克莱教授毕业于美国纽约城市大学,获得化学博士学位,曾在美国密西根大学,西北大学,洛斯阿拉莫斯国家实验室工作,现为美国北卡罗莱纳州立大学分校终身教授,美国纳米科学和纳米工程研究院创始人之一,美国生物能源中心研究室主任。


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号