电子与信息工程学院邀请王元全教授来我校做报告

发布时间:2014-12-09来源:电子与信息工程学院浏览次数:383

时间:1211日(周四)下午2:30

地点:电信学院学术报告厅4A301

报告题目:主动轮廓模型及其在心脏MR图像分割中的应用研究

主要内容:图像处理与计算机视觉中的很多问题,比如图像去噪、分割、配准、光流、3D重建等,都可以采用能量泛函的最小化问题来建模。参量主动轮廓模型(Snake)就是一种基于能量泛函最小化的图像分割方法。介绍三种新的外力场模型。基于Snake模型,构造心脏MR图像中左心室内外膜的分割方法,并展示部分心脏分割和运动重建方面的结果。

简介:

王元全,男,1973年出生,博士,教授。天津理工大学计算机与通信工程学院任教,从事基于变分PDE、稀疏表达的图像处理及其在医学图像分析中的应用等方面的研究,以第一作者或通信作者发表论文40余篇,其中SCI检索10余篇,EI检索30余篇,被Nature子刊等它引超过100次。主持完成国家自然基金2项、省部级重点基金2项和局级课题2项。中国计算机学会计算机视觉专业组委员,中国图象图形学学会医学图像专委会委员,天津市图象图形学学会理事。IEEE trans Image Processing13SCI期刊、中国科学(F)、自动化学报、计算机学报、软件学报的审稿人。

  电子与信息工程学院

  2014129


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号