关于电子与信息工程学院举办研究生教育名家讲坛的通知

发布时间:2014-12-03来源:电子与信息工程学院浏览次数:186

时间:2014124日下午2:30

地点:电信学院报告厅4A301

报告题目:高效物体检测算法

摘要:在图像和视频中检测感兴趣的物体是智能视频监控、人机交互、辅助驾驶、生物特征识别等系统中的关键技术。一方面,物体检测的响应速度决定了系统的实时性和及时性。另一方面,物体检测的能量消耗决定了移动终端、可穿戴设备的续航时间。本报告围绕高效物体检测,介绍若干已有算法,重点汇报课题组在级联学习、随机采样、模糊检测、运动检测等方面的研究进展。


庞彦伟,男,天津大学电子信息工程学院教授,视觉模式分析实验室主任2004年博士毕业于中国科学技术大学信息与通信工程专业。是首批国家优秀青年科学基金获得者、入选中组部首批青年拔尖人才支持计划、教育部新世纪优秀人才支持计划、是IEEE高级会员。主要研究领域为特征提取、物体检测和识别、图像处理、信号分析等。在这些领域发表论文80篇,其中IEEE会刊论文18篇。任NeurocomputingCognitive ComputationIJIG等期刊编委。


                  电子与信息工程学院

          2014123


网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号