关于电气学院举办学术报告会的通知

发布时间:2014-09-05来源: 浏览次数:46
 

报告时间:201495   15:00

地点:电气学院4D-313学术报告厅

 

学术报告1

报告人美国俄亥俄州立大学电气工程学院徐隆亚教授

题目:基于Wide Band Gap功率器件的最优拓扑及电力系统中的应用

 

学术报告2

报告人:美国通用电气公司全球研发中心迟颂高级工程师

报告题目: Super High Speed Drive Systems

徐隆亚教授简介

徐隆亚教授 1984年至1990年留学美国威斯康星麦迪逊大学(University of Wisconsin Madison)1986年获得硕士学位,1990年获博士学位。1990年受聘美国俄亥俄州州立大学(The Ohio State University),此后一直任教于该校电气工程学院,现任该校终身教授和高性能电力电子研发中心主任,专注于碳化硅等宽禁带电力电子新技术。至今已培养各国籍博士硕士50多名。

徐隆亚教授的科研领域包括电力电子,电机及电力拖动控制及应用,风电技术和智能电网。25年来已发表IEEE科研论文180多篇,1990年荣获IEEE/IAS工业驱动委员会论文一等奖,1991年获得美国国家科学基金会的科技启动奖;徐隆亚教授于1995年、1999年、2004年三度获得美国俄亥俄州州立大学Lumley研究奖项,2004年被选为IEEE Fellow2014年,荣获IEEE-IAS Outstanding Achievement Award,为IEEE-IAS之最高技术成就奖;1995年至2001年,曾担任IEEE工业应用学会电机委员会秘书长、程序主席、主席,IEEE电力电子学报副主编等,曾多次应邀在国际学术会议中担任公共关系主席等重要职务。

徐隆亚教授与世界各大公司积极交流并担任许多知名企业的技术顾问,如Raytheon公司、波音、霍尼韦尔、美国风力发电公司、通用汽车、福特汽车公司等,且与国内保持密切联系,近十多年来,多次回国交流讲学。他被聘请为香港科技大学访问教授,担任中国国家自然科学基金委员会海外评委,兼任清华大学,中国科学院电工研究所、浙江大学、东南大学,华中科大,湖南大学等高等院校的客座教授。

 

迟颂高级工程师简介:

 迟颂博士1993年毕业东北大学获学士学位,2000年毕业于清华大学获硕士学位,2006年毕业于The Ohio State University(美国)获博士学位。2006-2008年在美国惠尔普公司工程技术中心工作。2008-至今在美国通用电气公司全球研发中心。长期在电力电子技术应用领域从事创新技术开发和工程转化与设计工作,发表过20多篇学术论文和2项技术专利;获得3次技术成果奖;目前在世界顶级科研机构,主导在电力电子功率变换应用领域核心控制的研发工作。曾成功地完成多项开发项目,如中压变频器,太阳能功率变换器,核磁共振扫描仪梯度磁场功率变换器的开发等。 
网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号