计算机科学与软件学院举办学术报告会的通知

发布时间:2014-06-25来源: 浏览次数:69
 
报告人:张洛欣教授
报告题目:Algorithmic Issues of the Tree Reconciliation Problem  (树融合的算法)
报告内容:生物信息学是结合了生物学、计算机技术、统计学等学科的一门新兴的交叉学科。生物信息学的特点是问题来自生物学、数据量有大数据的特点、数据分析和模型建立则依赖于计算机算法与统计模型。许多生物学问题都可以转化为对树的处理,因此关于树的一些算法设计尤其重要。本次报告主要探讨树融合的算法,即如何设计高效算法把多棵树的信息整合到一起。
 
报告时间:627日(周五)上午1020
报告地点:计算机科学与软件学院C516报告厅
欢迎全校广大师生积极参加!
 
张洛欣教授简介:
张洛欣,分别于1983年与1987年获兰州大学数学专业学士学位与硕士学位,于1995年获加拿大滑铁卢大学计算机专业博士学位,目前任新加坡国立大学数学系与生化学副教授,他是国家杰出青年基金获得者,目前也是天津市高等学校特聘讲座教授。张洛欣教授在SCI期刊上发表论文一百余篇,包括nature communication,genome research等影响因子超过10的期刊。目前他担任International Journal of Bioinformatics Research and Applications,Genomics, Proteomics and Bioinformatics,Algorithms等期刊的编委。此外,他还担任了包括RECOMB, ECCB(CCF B类会议)等数十个会议的程序委员会成员。近年来,主持多项新加坡教育部资助的研究项目,多个科研项目的经费超过300万。张洛欣教授在算法理论、生物信息学等领域都有杰出贡献。
                                                                               计算机科学与软件学院
                                                                                     2014年6月25日
 
网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号