电子与信息工程学院“天津高校院长讲坛”第二讲

发布时间:2014-06-11来源: 浏览次数:69
 

为增进我院与天津市各高校电子信息学院的交流与沟通,增进我院教师和研究生对天津市各高校电子信息学科发展状况的了解,我院举办“天津工业大学电子与信息工程学院‘天津高校院长讲坛’”,邀请天津各高校电子信息学院院长到我院进行学术交流,计划每月举办一讲。6月12日为第二讲,邀请到的是天津大学电子信息工程学院院长马建国教授

一、题目:物联网——发展趋势与挑战(主要内容:从条形码发展开始,介绍RFID与物联网的关系以及互联网与物联网的关系,集中阐述物联网的核心科技、面临的挑战以及物联网的独特特征。)

二、时间:2014年6月12日(周四)14:30

三、地点:电信学院4A301室(报告厅)

主讲人简介:马建国教授,现任天津大学电子信息工程学院院长,国家自然科学杰出青年基金获得者(2006),人事部百千万人才工程国家级人选(2006),2007年第九批长江学者特聘教授,曾任IEEE Microwave and Wireless Components LettersSCI二区)副主编,PROCEEDINGS OF IEEESCI一区)编委。天津市集成电路与计算系统工程中心主任;天津市集成电路设计中心技术总监;天津大学青岛海洋工程研究院院长;天津大学英国Strathclyde大学图像信号处理联合研究中心主任;电子学会物联网专家技术委员会委员;IEEE大学计划委员会理事(Member of IEEE University Program Ad hoc Committee);天津市电子学会副理事长;中国电子学会理事。

发表SCI源期刊论文120余篇(其中IEEE论文48)、英文书两本、美国授权RFIC专利六项。

 
网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号