天津高校校园网站创建“文明网站”响应书

发布时间:2011-10-12来源:宣传部 浏览次数:190
 

大兴校园网络文明之风,营造文明健康、积极向上的网络氛围,是高校校园网站义不容辞的责任。为充分发挥高校校园网站在创建“文明网站”活动中的积极作用,我校网站积极响应我市八家新闻网站发出的倡议,并努力做到:

一、坚持正确舆论导向。积极运用互联网新技术宣传科学真理、传播先进文化、倡导科学精神、塑造美好心灵、弘扬社会正气,营造良好的校园网络文化氛围,唱响主旋律、打好主动仗。

二、坚持文明办网。自觉规范传播秩序,抵制格调低俗的内容,不为违反社会公德、亵渎损害优秀民族文化的信息提供生存空间,积极推进实名制,引导网民理性表达。

三、坚持依法办网。自觉遵守《互联网新闻信息服务管理规定》等互联网相关法律法规,遵守新闻宣传纪律,杜绝违法违规行为,主动接受行政管理和业务指导。

四、坚持诚信办网。自觉遵守行业自律规范,努力提高网络文化产品和服务的供给能力,以积极健康、丰富多彩的内容和高品位、高格调的服务,吸引高校网民、服务高校网民、赢得高校网民,不断增强自身的公信力。

五、坚持新闻真实性原则。进一步建立健全高校校园网站信息采集、制作和发布流程,强化技术手段,落实安全责任,促进新闻信息真实、准确、全面、客观传播,不造谣、不传谣、不信谣,不跟风、不炒作,努力建立可信、可靠的校园网络使用环境。

六、坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生。不断创新内容、形式和手段,增强针对性、实效性和吸引力、感染力,自觉接受广大师生的监督。

 

 

                                                                                                            天津工业大学网站

                                                                                                                201110

 
网站导航 | English Version | 校长信箱 | 师生交流区 | 联系我们 | 旧版回顾 | 设为首页
版权所有 © 2010 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387
津ICP备05004363号 津教备0187号